Rezept

 
  • ca. 300 g junge Süßdolde Pflanzendetails Süßdolden-Stängel
  • 100 g Feta-Käse
  • kaltgepresstes Öl

Tipp:
  • Schneiden Sie die Stängel, wenn sie ca. 20 - 30 cm ausgetrieben haben. Achten Sie darauf, dass pro Staude noch genug Triebe stehen bleiben, um die Pflanzen nicht zu schwächen.

Süßdolde Pflanzendetails Süßdolde-Salat
Ein aromatischer Frühlingssalat

Die Süßdolde-Stängel in kleine Stücke schneiden. Ein Teil des Süßdolde-Laubs klein hacken und zu den geschnittenen Stängeln geben.

Den Feta-Käse würfeln und hinzufügen.
Den Salat mit dem Öl mischen.

Je nach Wunsch kann der Salat mit gehackten Walnüssen angereichert werden oder man würzt ihn, z.B. mit ½ TL gemahlenem Koriander.

Grüner Smoothie
Rosen-Rauke-Pesto
Bärlauch-Suppe
Kletten-Stielmark
Süße Kürbis-Pasteten
Yacon-Salat
Kürbis-Porree-Muffins
Süßdolde-Salat
Chufa-Gewürzkuchen
Wintergrüner Wildsalat
Fruchtige Torteletts
Jamaika-Thymian-Puffer
.