>> alle Bilder vergrößern

Die Vorgebirgstrauben ist eine traditionelle und robuste, fürs Freiland geeignete Sorte Einlegegurken. Sie bildet zahlreiche Früchte, die bei einer Länge von 7..12 cm geerntet werden. Es sollte aller 1..2 Tage durchgeerntet werden, das erhöht auch den Fruchtansatz. Die Früchte lassen sich einige Tage im Kühlschrank sammeln um sie zu Gewürz-, Salz-, Dill- oder Knoblauchgurken zu verarbeiten.

Kleine lateinische Namenskunde
satívus = angepflanzt
Latein. Name:Cucumis sativus ‘Vorgebirgstrauben’
Pflanzenfamilie:Kürbisgewächse
Deutscher Name:Einlege-Gurke ‘Vorgebirgstrauben’
Lichtansprüche:Sonne bis Halbschatten
Wuchshöhe:200 cm
Lebenszyklus:Einjährig
Winterhärte:frostempfindlich

weitere Sorten:
Detail-Informationen zur Pflanze Einlege-Gurke ‘Russian Pickling’, Cucumis sativus ‘Russian Pickling’
Detail-Informationen zur Pflanze Freiland-Gurke ‘Lemon’, Cucumis sativus ‘Lemon’
Detail-Informationen zur Pflanze Freiland-Salat-Gurke ‘Nagai’, Cucumis sativus ‘Nagai’
Detail-Informationen zur Pflanze Rumänische Land-Gurke, Cucumis sativus var.
Detail-Informationen zur Pflanze Salat-Gurke ‘Arola’, Cucumis sativus ‘Arola’
Detail-Informationen zur Pflanze Salat-Gurke ‘Chinesische Schlangen’, Cucumis sativus ‘Chinesische Schlangen’
Detail-Informationen zur Pflanze Salat-Gurke ‘Cleopha’, Cucumis sativus ‘Cleopha’
Detail-Informationen zur Pflanze Salat-Gurke ‘Sensation’, Cucumis sativus ‘Sensation’
Detail-Informationen zur Pflanze Salat-Gurke ‘Tanja’, Cucumis sativus ‘Tanja’
Detail-Informationen zur Pflanze Snack-Gurke ‘Persika’, Cucumis sativus ‘Persika’
Detail-Informationen zur Pflanze Weiße Snack-Gurke ‘Salt and Pepper’, Cucumis sativus ‘Salt and Pepper’

<< zurück zur Liste
Heilpflanze
Würzpflanze
Teepflanze
Färbepflanze
Essbare Pflanze
Grünkost, Blattgemüse
Knollen-, Wurzelgemüse
Gemüsefrucht 
essbare Blüten
Duftpflanze
Blütenduft
Aromatisches Laub
Räuchermittel