>> alle Bilder vergrößern

Blätter und Stiele roh oder gekocht. Aus den Blättern lässt sich Spinatgemüse bereiten, die Stiele kann man wie Spargel zubereiten. Beides schmeckt aber auch roh als Salat.

Eigenschaften der Stamm-Art Schnitt-Mangold, Beta vulgaris ssp. cicla var. flavescens:

Aus den Blättern lässt sich Spinatgemüse bereiten, die Stiele kann man wie Spargel zubereiten. Beides schmeckt aber auch roh als Salat.

Kleine lateinische Namenskunde
vulgáris = gewöhnlich
Latein. Name:Beta vulgaris ssp.
Pflanzenfamilie:Gänsefußgewächse
Deutscher Name:Mangold, Rotstielig
Lichtansprüche:Sonne bis Halbschatten
Lebenszyklus:Zweijährig
Winterhärte:Winterhart

weitere Sorten:
Detail-Informationen zur Pflanze Mangold, Gelbstielig, Beta vulgaris ssp.
Detail-Informationen zur Pflanze Mangold, Weißstielig, Beta vulgaris

<< zurück zur Liste
Heilpflanze
Würzpflanze
Teepflanze
Färbepflanze
Essbare Pflanze
Grünkost, Blattgemüse 
Knollen-, Wurzelgemüse
Gemüsefrucht
essbare Blüten
Duftpflanze
Blütenduft
Aromatisches Laub
Räuchermittel