Blätter und Stiele roh oder gekocht. Aus den Blättern lässt sich Spinatgemüse bereiten, die Stiele kann man wie Spargel zubereiten. Beides schmeckt aber auch roh als Salat.

Eigenschaften der Stamm-Art Schnitt-Mangold, Beta vulgaris ssp. cicla var. flavescens:

Aus den Blättern lässt sich Spinatgemüse bereiten, die Stiele kann man wie Spargel zubereiten. Beides schmeckt aber auch roh als Salat.

Kleine lateinische Namenskunde
vulgáris = gewöhnlich
Latein. Name:Beta vulgaris ssp.
Pflanzenfamilie:Gänsefußgewächse
Deutscher Name:Mangold, Gelbstielig
Lichtansprüche:Sonne bis Halbschatten
Lebenszyklus:Zweijährig
Winterhärte:Winterhart

weitere Sorten:
Detail-Informationen zur Pflanze Mangold, Rotstielig, Beta vulgaris ssp.
Detail-Informationen zur Pflanze Mangold, Weißstielig, Beta vulgaris

<< zurück zur Liste
Heilpflanze
Würzpflanze
Teepflanze
Färbepflanze
Essbare Pflanze
Grünkost, Blattgemüse 
Knollen-, Wurzelgemüse
Gemüsefrucht
essbare Blüten
Duftpflanze
Blütenduft
Aromatisches Laub
Räuchermittel