>> alle Bilder vergrößern

Fast jeder mag Monarden. Sie sind hübsch anzusehen, man kann sie als Tee zubereiten und sie haben noch dazu ein ansprechendes Aroma zum Würzen mancher Speise. Aber einen Nachteil haben (fast) alle Monarden: Sie neigen zu Mehltau! Die ‚Jacob Cline’ nicht! Sie bekommt keinen Mehltau und blüht leuchtend scharlachrot.

Essbare Wildpflanze, heimisch in gemäßigten Breiten Asiens oder Nordamerikas

Eigenschaften der Stamm-Art Indianernessel, Monarda Cultivar:

Alle Indianernesseln haben aromatisches Laub. Je nach Sorte tendiert das Aroma manchmal in Richtung Minze/Rose, öfter auch zum Oregano. Verwendbar sind besonders junge Blätter und Triebspitzen als Zugabe zu Salaten oder an Kräutertee-Mischungen.

Latein. Name:Monarda ‘Jacob Cline’
Pflanzenfamilie:Lippenblütengewächse
Deutscher Name:Indianernessel, Rotblühend
Lichtansprüche:Sonne bis Halbschatten
Wuchshöhe:80 cm
Blütezeit:V-VIII
Blütenfarbe:scharlachrot
Lebenszyklus:Ausdauernd
Winterhärte:Winterhart

weitere Sorten:
Detail-Informationen zur Pflanze Indianernessel ‘Petit Delight’, Monarda ‘Petit Delight’
Detail-Informationen zur Pflanze Indianernessel ‘Trinity Purple’, Monarda Cultivar ‘Trinity Purple’
Detail-Informationen zur Pflanze Indianernessel, Rosa ‘Beauty of Cobham’, Monarda Cultivar ‘Beauty of Cobham’

Rezeptvorschlag:
Detail-Informationen Grüner Smoothie

<< zurück zur Liste
Heilpflanze
Würzpflanze
Teepflanze 
Färbepflanze
Essbare Pflanze
Grünkost, Blattgemüse 
Knollen-, Wurzelgemüse
Gemüsefrucht
essbare Blüten 
Duftpflanze
Blütenduft
Aromatisches Laub 
Räuchermittel