Kräftig rosafarbene Blüten sitzen bei dieser Sorte in Quirlen um die Stängel. Der Geschmack der Blätter tendiert zum Oregano.

Eigenschaften der Stamm-Art Indianernessel, Monarda Cultivar:

Alle Indianernesseln haben aromatisches Laub. Je nach Sorte tendiert das Aroma manchmal in Richtung Minze/Rose, öfter auch zum Oregano. Verwendbar sind besonders junge Blätter und Triebspitzen als Zugabe zu Salaten oder an Kräutertee-Mischungen.

Latein. Name:Monarda Cultivar ‘Beauty of Cobham’
Pflanzenfamilie:Lippenblütengewächse
Deutscher Name:Indianernessel, Rosa ‘Beauty of Cobham’
Lichtansprüche:Sonne bis Halbschatten
Blütezeit:VI-VIII
Blütenfarbe:rosa
Lebenszyklus:Ausdauernd
Winterhärte:Winterhart

weitere Sorten:
Detail-Informationen zur Pflanze Indianernessel ‘Petit Delight’, Monarda ‘Petit Delight’
Detail-Informationen zur Pflanze Indianernessel ‘Trinity Purple’, Monarda Cultivar ‘Trinity Purple’
Detail-Informationen zur Pflanze Indianernessel, Rotblühend, Monarda ‘Jacob Cline’

<< zurück zur Liste
Heilpflanze
Würzpflanze 
Teepflanze 
Färbepflanze
Essbare Pflanze
Grünkost, Blattgemüse 
Knollen-, Wurzelgemüse
Gemüsefrucht
essbare Blüten
Duftpflanze
Blütenduft
Aromatisches Laub 
Räuchermittel