Feingeteilteres Laub, dichterer Wuchs, im Aroma etwas milder und lieblicher als bei der Eberraute, Verwendung ebenso.

Eigenschaften der Stamm-Art Eberraute, Artemisia abrotanum:

Die herb-aromatischen, etwas zitronig duftenden, aber bitteren Blättchen fördern die Verdauung und regen den Appetit an. In der Küche sparsam verwenden, besonders zu kräftigen Fleischgerichten, Saucen und Aal.

Kleine lateinische Namenskunde
abrótanum = lateinischer Pflanzenname: Eberraute
Latein. Name:Artemisia abrotanum var. maritima
Pflanzenfamilie:Korbblütengewächse
Deutscher Name:Feinfiedrige Eberraute
Volksnamen:Coca-Cola-Strauch
Lichtansprüche:Sonne bis Halbschatten
Wuchshöhe:100 cm
Lebenszyklus:Strauch
Winterhärte:Winterhart

Stamm-Art / weitere Sorten:
Detail-Informationen zur Pflanze Eberraute, Artemisia abrotanum
Detail-Informationen zur Pflanze Baum-Eberraute, Artemisia abrotanum ssp.

<< zurück zur Liste
Heilpflanze 
Würzpflanze 
Teepflanze
Färbepflanze
Essbare Pflanze
Grünkost, Blattgemüse
Knollen-, Wurzelgemüse
Gemüsefrucht
essbare Blüten
Duftpflanze
Blütenduft
Aromatisches Laub 
Räuchermittel