Der Ceylon-Spinat oder Indische Spinat ist eine schnellwüchsige Rankpflanze, die über Sommer als essbarer Sichtschutz eingesetzt werden kann. Mit den sukkulenten Blättchen und Triebspitzen kann man Salate bereichern oder Spinat und Mischgemüse kochen. Junge Blütenstände sind eine hervorragende Zutat für den Wok oder die Gemüsepfanne, wo man sie erst ganz zuletzt beigibt. Die schwarzen Früchte wurden in China früher als Färbemittel oder zur Tintenherstellung genutzt.

Essbare Wildpflanze, heimisch in tropischen oder subtropischen Regionen

Essbare Zierpflanze

Kleine lateinische Namenskunde
álbus = weiß
Latein. Name:Basella alba ‘Rubra’
Pflanzenfamilie:Schlingmeldengewächse
Deutscher Name:Ceylon-Spinat
Volksnamen:Indischer Spinat
Lichtansprüche:Sonne
Wuchshöhe:300 cm
Blütezeit:VII-XI
Lebenszyklus:Ausdauernd
Winterhärte: 5 °C
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