Haupterntezeit dieses mild schmeckenden, stark wachsenden Ampfers ist vom zeitigen Frühjahr bis zum Frühsommer und wieder im Herbst. Die (vorzugsweise jungen) Blätter enthalten weniger Oxalsäure als der Sauerampfer und werden hauptsächlich für Spinatgemüse (Kräuterpüree) verwendet, außerdem an Suppen oder als Rohkost an Salate. Die sehr ausdauernden Stauden können viele Jahre am selben Platz belassen werden.

Essbare Wildpflanze, einheimisch

Kleine lateinische Namenskunde
patíentia = nach dem franz. Namen einer Rumex-Art
Latein. Name:Rumex patientia
Pflanzenfamilie:Knöterichgewächse
Deutscher Name:Gemüse-Ampfer
Volksnamen:Ewiger Spinat
Lichtansprüche:Sonne bis Halbschatten
Wuchshöhe:200 cm
Blütezeit:VII-VIII
Lebenszyklus:Ausdauernd
Winterhärte:Winterhart

Rezeptvorschlag:
Detail-Informationen Grüner Smoothie

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