Ein dicht verzweigter, hocharomatischer Rosmarin mit hübschen hellblau-violetten Blüten. Seine Blättchen sind etwas weicher als die vieler anderer Rosmarin-Sorten, deshalb eignet er sich besonders zur frischen Verwendung eben beim Grillen oder fein gehackt in Quark und Butter.

Eigenschaften der Stamm-Art Rosmarin, Rosmarinus officinalis:

Die immergrünen Sträucher mögen keine harten Winter, weshalb meist eine helle, kühle Überwinterung als Kübelpflanze sicherer ist. Die Blätter passen frisch oder getrocknet an Fleischgerichte, Suppen und Soßen. Wegen der festen Konsistenz empfiehlt es sich auch, ganze frische Zweigspitzen zu verwenden, die wie Lorbeerblätter vor dem Servieren entfernt werden. Des weiteren werden mit frischen ganzen Zweigen auch Rosmarinöl, -essig oder -wein hergestellt.

Würzpflanze: Blätter frisch oder getrocknet an Fleischgerichte, Suppen und Soßen; wegen der festen Konsistenz empfiehlt es sich auch, ganze frische Zweigspitzen zu verwenden, die wie Lorbeerblätter vor dem Servieren entfernt werden. Des weiteren werden mit frischen ganzen Zweigen auch Rosmarinöl, -essig oder -wein hergestellt.

Kleine lateinische Namenskunde
officinális = Arznei-
Latein. Name:Rosmarinus officinalis ‘Barbecue’
Pflanzenfamilie:Lippenblütengewächse
Deutscher Name:Rosmarin, Aufrecht ‘Barbecue’
Lichtansprüche:Sonne bis Halbschatten
Wuchshöhe:100 cm
Lebenszyklus:Strauch
Winterhärte:-10°C frosthart

weitere Sorten:
Detail-Informationen zur Pflanze Rosmarin ‘Upright Blue’, Rosmarinus officinalis ‘Upright Blue’

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