Eine sehr wüchsige Sorte, die sich schon im ersten Jahr gut beernten lässt. Aufrechter Wuchs und schöne blaue Blüten. Typisches, kräftiges Rosmarin-Aroma. Ideales Gewürz für Back- oder Bratkartoffeln.

Eigenschaften der Stamm-Art Rosmarin, Rosmarinus officinalis:

Die immergrünen Sträucher mögen keine harten Winter, weshalb meist eine helle, kühle Überwinterung als Kübelpflanze sicherer ist. Die Blätter passen frisch oder getrocknet an Fleischgerichte, Suppen und Soßen. Wegen der festen Konsistenz empfiehlt es sich auch, ganze frische Zweigspitzen zu verwenden, die wie Lorbeerblätter vor dem Servieren entfernt werden. Des weiteren werden mit frischen ganzen Zweigen auch Rosmarinöl, -essig oder -wein hergestellt.

Würzpflanze: Blätter frisch oder getrocknet an Fleischgerichte, Suppen und Soßen; wegen der festen Konsistenz empfiehlt es sich auch, ganze frische Zweigspitzen zu verwenden, die wie Lorbeerblätter vor dem Servieren entfernt werden. Des weiteren werden mit frischen ganzen Zweigen auch Rosmarinöl, -essig oder -wein hergestellt.

Kleine lateinische Namenskunde
officinális = Arznei-
Latein. Name:Rosmarinus officinalis ‘Upright Blue’
Pflanzenfamilie:Lippenblütengewächse
Deutscher Name:Rosmarin ‘Upright Blue’
Lichtansprüche:Sonne bis Halbschatten
Wuchshöhe:100 cm
Blütenfarbe:blau
Lebenszyklus:Strauch
Winterhärte:-10°C frosthart
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