>> alle Bilder vergrößern

Ausdauernde Zwiebelart, von der sich zeitig im Frühling frischer Zwiebellauch ernten lässt. Ab Mai bilden sich statt Blüten zarte Tochterzwiebeln in Steckzwiebelgröße, die feingeschnitten eine besondere Delikatesse für Salate in dieser Jahreszeit darstellen. Die Tochterzwiebeln bekommen ihrerseits wieder Stiele mit neuen Brutzwiebeln, was ihr auch den Namen Etagenzwiebel einbrachte.

Kleine lateinische Namenskunde
cépa = die Zwiebel
Latein. Name:Allium cepa Proliferum Grp.
Pflanzenfamilie:Lauchgewächse
Deutscher Name:Luft-Zwiebel
Volksnamen:Etagen-Zwiebel
Lichtansprüche:Sonne bis Halbschatten
Wuchshöhe:110 cm
Lebenszyklus:Ausdauernd
Winterhärte:Winterhart
<< zurück zur Liste
Heilpflanze 
Würzpflanze 
Teepflanze
Färbepflanze
Essbare Pflanze
Grünkost, Blattgemüse 
Knollen-, Wurzelgemüse
Gemüsefrucht
essbare Blüten
Duftpflanze
Blütenduft
Aromatisches Laub
Räuchermittel