>> alle Bilder vergrößern

Salat- und Würzkraut, das sich rund ums Jahr beernten lässt. Besonders in der kalten Jahreszeit ist diese völlig winterharte und immergrüne, buschige Staude eine willkommene Salat- oder Saucen-Beigabe.

Grünkost, Blattgemüse: Die Blättchen passen an Salate, Quark, Saucen oder Dressings.

Essbare Wildpflanze, einheimisch

Kleine lateinische Namenskunde
mínor = kleiner
Latein. Name:Sanguisorba minor
Pflanzenfamilie:Rosengewächse
Deutscher Name:Pimpernelle
Volksnamen:Pimpinelle, Kleiner Wiesenknopf
Lichtansprüche:Sonne bis Schatten
Wuchshöhe:70 cm
Blütezeit:VI-VIII
Blütenfarbe:grünlich/rot
Lebenszyklus:Ausdauernd
Winterhärte:Winterhart

Rezeptvorschlag:
Detail-Informationen Wintergrüner Wildsalat

<< zurück zur Liste
Heilpflanze 
Würzpflanze 
Teepflanze
Färbepflanze
Essbare Pflanze
Grünkost, Blattgemüse 
Knollen-, Wurzelgemüse
Gemüsefrucht
essbare Blüten
Duftpflanze
Blütenduft
Aromatisches Laub
Räuchermittel