>> alle Bilder vergrößern

Die roten kugelförmigen Früchte werden ca. 3..4 cm groß und sind leicht scharf. Sie eignen sich besonders zum Füllen aber auch gut zum Würzen von Salaten und Eintöpfen oder sauer eingelegt. Die Kirschpaprika sind in Ungarn sehr beliebt und gedeihen auch in unseren Breiten gut und ertragreich im Freiland.

Kleine lateinische Namenskunde
ánnuus = einjährig
Latein. Name:Capsicum annuum ‘Hungarian Cherry’
Pflanzenfamilie:Nachtschattengewächse
Deutscher Name:Ungarischer Kirsch-Paprika
Volksnamen:Ungarischer Kirsch-Chili
Lichtansprüche:Sonne bis Halbschatten
Wuchshöhe:80 cm
Lebenszyklus:Einjährig
Winterhärte:frostempfindlich
<< zurück zur Liste >> zum Pflanzenportrait Chili & Paprika
Heilpflanze
Würzpflanze 
Teepflanze
Färbepflanze
Essbare Pflanze
Grünkost, Blattgemüse
Knollen-, Wurzelgemüse
Gemüsefrucht
essbare Blüten
Duftpflanze
Blütenduft
Aromatisches Laub
Räuchermittel