>> alle Bilder vergrößern

ein echter rankender und kletternder Zucchini! Bevor den Zucchinis das Ranken weggezüchtet wurde, waren es wohl starkwüchsige Kletterer mit mittelgroßen Früchten. Sie erreichen auch im ausgewachsenen Zustand kaum 40 cm Länge. Die Früchte bilden sich an jedem Blattstand, sie sollten jung und frisch für Gemüsezubereitungen geerntet werden.

Eigenschaften der Stamm-Art Zucchini, Cucurbita pepo var. giromontii:

Zucchinis sind vielseitig verwendbare Gemüsefrüchte. Vorzugsweise werden sie im Sommer in möglichst jungem Zustand geerntet und bald verwertet. Ausgereift halten sie sich mitunter bis zum nächsten Frühling und lassen sich dann noch für Suppen und andere Gemüsegerichte verwenden.

Kleine lateinische Namenskunde
pépo = Kürbis
Latein. Name:Cucurbita pepo ssp.
Pflanzenfamilie:Kürbisgewächse
Deutscher Name:Kletter-Zucchini
Lichtansprüche:Sonne bis Halbschatten
Lebenszyklus:Einjährig

weitere Sorten:
Detail-Informationen zur Pflanze Gelber Zucchini, Cucurbita pepo
Detail-Informationen zur Pflanze Grüner Zucchini ‘Zuboda’, Cucurbita pepo ‘Zuboda’
Detail-Informationen zur Pflanze Rondini, Cucurbita pepo ‘Tondo Chiaro di Nizza’

<< zurück zur Liste
Heilpflanze
Würzpflanze
Teepflanze
Färbepflanze
Essbare Pflanze
Grünkost, Blattgemüse
Knollen-, Wurzelgemüse
Gemüsefrucht 
essbare Blüten
Duftpflanze
Blütenduft
Aromatisches Laub
Räuchermittel