Besonders zartes großblättriges Laub, deshalb gut geeignet zur Verwendung an Salate und Saucen; und natürlich für algerischen Tee.

Essbare Wildpflanze, heimisch in Südeuropa bzw. im Mittelmeer-Raum

Kleine lateinische Namenskunde
spicátus = ährig
Latein. Name:Mentha spicata ssp.
Pflanzenfamilie:Lippenblütengewächse
Deutscher Name:Algerische Chai-Minze
Lichtansprüche:Sonne bis Schatten
Wuchshöhe:60 cm
Lebenszyklus:Ausdauernd
Winterhärte:Winterhart
<< zurück zur Liste
Heilpflanze
Würzpflanze 
Teepflanze 
Färbepflanze
Essbare Pflanze
Grünkost, Blattgemüse 
Knollen-, Wurzelgemüse
Gemüsefrucht
essbare Blüten
Duftpflanze
Blütenduft
Aromatisches Laub 
Räuchermittel