Mit seinen rot geaderten Blättern wirkt dieser Ampfer sehr zierend im Kräuterbeet und als essbare Dekoration auf dem Salat-Büfett. Er enthält weniger Säure als die Sauerampfer-Arten und ist auch zu Mischgemüse zu verwenden.

Essbare Wildpflanze, einheimisch

Kleine lateinische Namenskunde
sanguíneus = blutrot
Latein. Name:Rumex sanguineus
Pflanzenfamilie:Knöterichgewächse
Deutscher Name:Blut-Ampfer
Volksnamen:Hain-Ampfer
Lichtansprüche:Sonne bis Halbschatten
Wuchshöhe:80 cm
Blütezeit:VI-VII
Lebenszyklus:Ausdauernd
Winterhärte:Winterhart
<< zurück zur Liste
Heilpflanze 
Würzpflanze
Teepflanze
Färbepflanze
Essbare Pflanze
Grünkost, Blattgemüse 
Knollen-, Wurzelgemüse
Gemüsefrucht
essbare Blüten
Duftpflanze
Blütenduft
Aromatisches Laub
Räuchermittel