Stark aromatischer Strauch, medizinisch als bitteres Stärkungsmittel fürs Verdauungssystem. Das aus Weißwein und Wermut-Presssaft hergestellte Wermut-Elixier nach Hildegard von Bingen soll nach regelmäßiger Einnahme vor Erkältungskrankheiten und Grippe schützen.

Kleine lateinische Namenskunde
absínthium = lateinischer Pflanzenname: Wermut
Latein. Name:Artemisia absinthium
Pflanzenfamilie:Korbblütengewächse
Deutscher Name:Wermut
Lichtansprüche:Sonne bis Halbschatten
Wuchshöhe:150 cm
Blütezeit:VII-IX
Blütenfarbe:gelb
Lebenszyklus:Halbstrauch
Winterhärte:Winterhart
<< zurück zur Liste
Heilpflanze 
Würzpflanze 
Teepflanze
Färbepflanze
Essbare Pflanze
Grünkost, Blattgemüse
Knollen-, Wurzelgemüse
Gemüsefrucht
essbare Blüten
Duftpflanze
Blütenduft
Aromatisches Laub 
Räuchermittel