>> alle Bilder vergrößern

Die ausdauernde Verwandte der einjährigen Rucola mit etwas kräftigerem Aroma und stärker geschlitzten Blättern.

Grünkost, Blattgemüse: Typischer nussiger Rucola-Geschmack. Bei regelmäßigem Schnitt lassen sich den ganzen Sommer über junge, frische Blätter ernten. Die jungen Blütenstände schmecken angenehm scharf, eher radies-ähnlich.

Essbare Wildpflanze, einheimisch

Kleine lateinische Namenskunde
tenuifólius = dünnblättrig
Latein. Name:Diplotaxis tenuifolia
Pflanzenfamilie:Kreuzblütengewächse
Deutscher Name:Italienische Rauke
Volksnamen:Ausdauernde Salatrauke
Lichtansprüche:Sonne bis Halbschatten
Wuchshöhe:50 cm
Blütezeit:V-X
Blütenfarbe:gelb
Lebenszyklus:Ausdauernd
Winterhärte:Winterhart

Rezeptvorschlag:
Detail-Informationen Rosen-Rauke-Pesto

<< zurück zur Liste
Heilpflanze
Würzpflanze 
Teepflanze
Färbepflanze
Essbare Pflanze
Grünkost, Blattgemüse 
Knollen-, Wurzelgemüse
Gemüsefrucht
essbare Blüten
Duftpflanze
Blütenduft
Aromatisches Laub
Räuchermittel