>> alle Bilder vergrößern

Eine unglaublich attraktive und zugleich schmackhafte Bereicherung des Kressesortiments! Pflanzen Sie die rote Brunnenkresse an feuchte Plätze im Garten oder halten Sie sie ganzjährig in Schalen, dann könnte sie gleich als essbarer Tischschmuck dienen.

Essbare Wildpflanze, einheimisch

Essbare Zierpflanze

Eigenschaften der Stamm-Art Echte Brunnenkresse, Nasturtium officinale:

Die scharf schmeckenden Blättchen sind sehr reich an Vitaminen und Mineralien und besonders für Frühlingskuren beliebt. Bei entsprechender Kultur kann Brunnenkresse aber auch ganzjährig zu Salaten, an Suppen oder aufs Butterbrot beerntet werden. Gern an fließend klarem Wasser, mindestens feuchten Boden muss man ihr auch im Garten bieten. Überwinterung unter der Wasseroberfläche im Teich oder frostfrei.

Kleine lateinische Namenskunde
officinális = Arznei-
Latein. Name:Nasturtium officinale f. rubrum
Pflanzenfamilie:Kreuzblütengewächse
Deutscher Name:Rote Brunnenkresse
Lichtansprüche:Sonne bis Halbschatten
Wuchshöhe:15 cm
Blütenfarbe:weiß
Lebenszyklus:Ausdauernd
Winterhärte:Winterschutz

Stamm-Art:
Detail-Informationen zur Pflanze Echte Brunnenkresse, Nasturtium officinale

<< zurück zur Liste
Heilpflanze 
Würzpflanze 
Teepflanze
Färbepflanze
Essbare Pflanze
Grünkost, Blattgemüse 
Knollen-, Wurzelgemüse
Gemüsefrucht
essbare Blüten
Duftpflanze
Blütenduft
Aromatisches Laub
Räuchermittel