Universell verwendbar: Für Bohnen- u.a. Hülsenfruchtgerichte, auf Pizza, an Kräuterbutter, an Fisch, Fleisch und Gemüsepfannen oder einfach mit aufs Brot. Berg-Bohnenkraut ist etwas schärfer und würziger als das Sommerbohnenkraut. Sehr ausdauernd und winterhart.

Essbare Wildpflanze, heimisch in Südeuropa bzw. im Mittelmeer-Raum

Kleine lateinische Namenskunde
montánus = Berg-
Latein. Name:Satureja montana
Pflanzenfamilie:Lippenblütengewächse
Deutscher Name:Berg-Bohnenkraut
Volksnamen:Winter-Bohnenkraut
Lichtansprüche:Sonne
Wuchshöhe:50 cm
Blütezeit:VIII-IX
Blütenfarbe:blassrosa
Lebenszyklus:Zwergstrauch
Winterhärte:Winterhart
<< zurück zur Liste
Heilpflanze 
Würzpflanze 
Teepflanze
Färbepflanze
Essbare Pflanze
Grünkost, Blattgemüse 
Knollen-, Wurzelgemüse
Gemüsefrucht
essbare Blüten
Duftpflanze
Blütenduft
Aromatisches Laub 
Räuchermittel