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Charapitas werden in Peru die orangegelben, erbsengroßen Früchte mit guter Schärfe genannt. Sie schmücken die nur etwa kniehoch werdenden Pflanzen ab dem Spätsommer. Die "Liebesperlen" lassen sich nicht nur trocknen, sie sorgen frisch gerade für die angemessene, etwas herausfordernde Schärfe in kleinen Appetithappen. Die stark verzweigte Pflanze stammt aus dem peruanischen Urwald und ist auch als 'Wild Brazil' bekannt. In Brasilien sind die Charapitas als 'Cumarí' bekannt und werden wie in Peru gern als eingelegte Spezialität gehandelt.

Kleine lateinische Namenskunde
frutéscens = halbstrauchig
Latein. Name:Capsicum frutescens ‘Aji Charapita’
Syn. Capsicum spec. ‘Aji Charapa’
Pflanzenfamilie:Nachtschattengewächse
Deutscher Name:Gelber Wild-Chili ‘Aji Charapita’
Lichtansprüche:Sonne bis Halbschatten
Wuchshöhe:50 cm
Lebenszyklus:Ausdauernd
Winterhärte:frostempfindlich
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