Die fein aromatischen Blätter dieser ausdauernden Chrysanthemen-Art passen an Salate oder das chinesische Chop Suey. Gelbe Blüten im Herbst.

Essbare Wildpflanze, heimisch in gemäßigten Breiten Asiens oder Nordamerikas

Kleine lateinische Namenskunde
nankingénsis = Nanking- (China)
Latein. Name:Chrysanthemum nankingense
Pflanzenfamilie:Korbblütengewächse
Deutscher Name:Nanking-Chrysantheme
Lichtansprüche:Sonne bis Halbschatten
Wuchshöhe:80 cm
Blütenfarbe:gelb
Lebenszyklus:Ausdauernd
Winterhärte:Winterhart
<< zurück zur Liste
Heilpflanze
Würzpflanze
Teepflanze
Färbepflanze
Essbare Pflanze
Grünkost, Blattgemüse 
Knollen-, Wurzelgemüse
Gemüsefrucht
essbare Blüten 
Duftpflanze
Blütenduft
Aromatisches Laub
Räuchermittel