>> alle Bilder vergrößern

Nur der echte, bei uns nicht ganz winterharte Majoran hat dieses typische Aroma. Passt gut an mediterrane Gemüsegerichte und Pizza, traditionell zur Schmalz- und Wurstherstellung.

Würzpflanze:  Ideale Würze für deftige Fleischgerichte und natürlich zur Schmalz- und Wurstherstellung.

Essbare Wildpflanze, heimisch in Südeuropa bzw. im Mittelmeer-Raum

Kleine lateinische Namenskunde
majorána = nach einem arab. Pflanzennamen
Latein. Name:Origanum majorana
Pflanzenfamilie:Lippenblütengewächse
Deutscher Name:Echter Majoran
Lichtansprüche:Sonne bis Halbschatten
Wuchshöhe:50 cm
Blütezeit:VI-IX
Blütenfarbe:weiß-hellrötlich.
Lebenszyklus:Ausdauernd
Winterhärte:-5°C frosthart
<< zurück zur Liste
Heilpflanze 
Würzpflanze 
Teepflanze
Färbepflanze
Essbare Pflanze
Grünkost, Blattgemüse 
Knollen-, Wurzelgemüse
Gemüsefrucht
essbare Blüten
Duftpflanze
Blütenduft
Aromatisches Laub 
Räuchermittel