>> alle Bilder vergrößern

Wer gerne Schnittlauch und Knoblauch mag, hat mit diesem Lauch gleich beides auf einmal. Dazu gibt es noch hübsche weiße essbare Blüten, an denen man sich erfreuen oder sein Essen dekorieren kann.

Essbare Wildpflanze, heimisch in Südeuropa bzw. im Mittelmeer-Raum

Kleine lateinische Namenskunde
tuberósus = knollig
Latein. Name:Allium tuberosum
Pflanzenfamilie:Lauchgewächse
Deutscher Name:Schnitt-Knoblauch
Lichtansprüche:Sonne bis Halbschatten
Wuchshöhe:50 cm
Lebenszyklus:Ausdauernd
Winterhärte:Winterhart
<< zurück zur Liste
Heilpflanze
Würzpflanze 
Teepflanze
Färbepflanze
Essbare Pflanze
Grünkost, Blattgemüse 
Knollen-, Wurzelgemüse
Gemüsefrucht
essbare Blüten 
Duftpflanze
Blütenduft
Aromatisches Laub
Räuchermittel