>> alle Bilder vergrößern

Die stark aromatische Pflanze weckt unterschiedlichste Geruchsassoziationen: Von zitronig bis kampferartig kann sie der Nase erscheinen. In Mexiko wird Epazote viel gebraucht, besonders verschiedene Hülsenfruchtgerichte werden damit gewürzt.

Essbare Wildpflanze, heimisch in tropischen oder subtropischen Regionen

Kleine lateinische Namenskunde
ambrosioídes = Ambrosia-ähnlich
Latein. Name:Chenopodium ambrosioides
Pflanzenfamilie:Gänsefußgewächse
Deutscher Name:Mexikanischer Tee
Volksnamen:Epazote, Jesuiten-Tee
Lichtansprüche:Sonne bis Halbschatten
Wuchshöhe:120 cm
Lebenszyklus:Ausdauernd
Winterhärte:frostempfindlich
<< zurück zur Liste
Heilpflanze
Würzpflanze 
Teepflanze 
Färbepflanze
Essbare Pflanze
Grünkost, Blattgemüse 
Knollen-, Wurzelgemüse
Gemüsefrucht 
essbare Blüten
Duftpflanze
Blütenduft
Aromatisches Laub
Räuchermittel