Welch interessante kulinarische Vielfalt bieten die Kürbisse! Zu den Favoriten zählt auf jeden Fall der Hokkaido, ein aromatischer kräftig-orangefarbener Kürbis, dessen große gelbe Blüten als besondere Zierde dienen. Man kann sie auch gefüllt auf unterschiedlichste Weise zubereiten. Die Kürbisfrucht bereichert den Speiseplan mit süßen und herzhaften Gerichten in allen erdenklichen Variationen, die Kerne können geröstet werden. Bei einer trockenen frostfreien Lagerung hält er sich viele Monate.

Latein. Name:Cucurbita spec. ‘Hokkaido’
Pflanzenfamilie:Kürbisgewächse
Deutscher Name:Hokkaido-Kürbis, Orangerot
Lichtansprüche:Sonne bis Halbschatten
Lebenszyklus:Einjährig

Rezeptvorschlag:
Detail-Informationen Kürbis-Porree-Muffins mit Gewürztagetes

<< zurück zur Liste
Heilpflanze
Würzpflanze
Teepflanze
Färbepflanze
Essbare Pflanze
Grünkost, Blattgemüse
Knollen-, Wurzelgemüse
Gemüsefrucht 
essbare Blüten
Duftpflanze
Blütenduft
Aromatisches Laub
Räuchermittel