>> alle Bilder vergrößern

Sehr dauerhafte Staude, die auch dann nicht verschwindet, wenn man einen Teil der Wurzeln erntet.

Würzpflanze: Die frische Wurzel für sich allein oder mit Äpfeln geraspelt als Gewürz für verschiedene Saucen oder belegte Brote; nur kurz erhitzen um die ätherischen Öle zu schonen!

Grünkost, Blattgemüse: Junge Blätter auf Brot oder an Salate.

Essbare Wildpflanze, einheimisch und heimisch in gemäßigten Breiten Asiens oder Nordamerikas

Kleine lateinische Namenskunde
rusticánus = vom Lande
Latein. Name:Armoracia rusticana
Pflanzenfamilie:Kreuzblütengewächse
Deutscher Name:Meerrettich
Wuchshöhe:80 cm
Blütezeit:VI-VII
Blütenfarbe:weiß
Lebenszyklus:Ausdauernd
Winterhärte:Winterhart
<< zurück zur Liste
Heilpflanze 
Würzpflanze 
Teepflanze
Färbepflanze
Essbare Pflanze
Grünkost, Blattgemüse 
Knollen-, Wurzelgemüse
Gemüsefrucht
essbare Blüten
Duftpflanze
Blütenduft
Aromatisches Laub
Räuchermittel