Diese Sorte trägt noch attraktivere, gefüllte Blüten. Verwendung von Blättern und Stängeln wie beim normalen Eidechsenschwanz.

Essbare Wildpflanze, heimisch in gemäßigten Breiten Asiens oder Nordamerikas

Essbare Zierpflanze

Eigenschaften der Stamm-Art Eidechsenschwanz, Houttuynia cordata:

Eine der wenigen ausdauernden und winterharten Arten mit Korianderblattaroma; Heimat Japan bis China. Wächst gern in flachem Wasser, akzeptiert aber alle Böden und bildet mit der Zeit lockere Bestände. Wegen der optisch ansprechenden herzförmigen Blätter auch als Zierpflanze. Verwendbar sind Blätter und Rhizome roh oder gekocht, besonders für die asiatische Küche.

Kleine lateinische Namenskunde
cordátus = herzförmig
Latein. Name:Houttuynia cordata ‘Plena’
Pflanzenfamilie:Molchschwanzgewächse
Deutscher Name:Eidechsenschwanz, Gefülltblühend
Lichtansprüche:Sonne bis Schatten
Wuchshöhe:60 cm
Lebenszyklus:Ausdauernd
Winterhärte:Winterhart

Stamm-Art / weitere Sorten:
Detail-Informationen zur Pflanze Eidechsenschwanz, Houttuynia cordata
Detail-Informationen zur Pflanze Eidechsenschwanz, Buntlaubig, Houttuynia cordata ‘Chamaeleon’

<< zurück zur Liste
Heilpflanze
Würzpflanze
Teepflanze
Färbepflanze
Essbare Pflanze
Grünkost, Blattgemüse 
Knollen-, Wurzelgemüse 
Gemüsefrucht
essbare Blüten
Duftpflanze
Blütenduft
Aromatisches Laub 
Räuchermittel