Die sehr würzigen, anisigen Blätter dieser Sorte sind größer, breiter und dichter am Stängel verteilt, die Pflanze selbst bleibt kompakter.

Eigenschaften der Stamm-Art Winter-Estragon, Tagetes lucida:

Die anisartig schmeckenden Blättchen und jungen Triebe verwendet man wie französischen Estragon, bei frostfreier Überwinterung ist er auch ganzjährig zu beernten. Das getrocknete Kraut wird von Indianern auch bei religiösen Zeremonien geraucht. Im Sommer schmücken einfache gelbe Tagetes-Blüten, die man für essbare Verzierungen und Salate verwendet.

Kleine lateinische Namenskunde
lúcidus = leuchtend, glänzend
Latein. Name:Tagetes lucida ‘Grandifolia’
Pflanzenfamilie:Korbblütengewächse
Deutscher Name:Winter-Estragon, Großblättrig
Lichtansprüche:Sonne
Wuchshöhe:40 cm
Lebenszyklus:Ausdauernd
Winterhärte:-10°C frosthart
<< zurück zur Liste
Heilpflanze
Würzpflanze 
Teepflanze
Färbepflanze
Essbare Pflanze
Grünkost, Blattgemüse 
Knollen-, Wurzelgemüse
Gemüsefrucht
essbare Blüten
Duftpflanze
Blütenduft
Aromatisches Laub 
Räuchermittel