Das asiatische Pendant zum Anis-Ysop: Im Aussehen kaum zu unterscheiden, jedoch mit minzigem Aroma. Sie wandert nicht wie „richtige“ Minzen mit Ausläufern durchs Beet, versamt sich jedoch leicht auch in der Umgebung. Bei Schmetterlingen und Bienen ist sie genauso beliebt wie Anis-Ysop.

Würzpflanze: Würzt Salate und Soßen mit einem milden Minzgeschmack.

Teepflanze: Blätter, Blüten und Stängel können frisch oder getrocknet verwendet werden.

Essbare Wildpflanze, heimisch in gemäßigten Breiten Asiens oder Nordamerikas

Kleine lateinische Namenskunde
rugósus = runzelig
Latein. Name:Agastache rugosa
Pflanzenfamilie:Lippenblütengewächse
Deutscher Name:Korea-Minze
Volksnamen:Minz-Agastache, Koreanische Minze
Lichtansprüche:Sonne bis Halbschatten
Wuchshöhe:120 cm
Blütezeit:VII-IX
Blütenfarbe:purpur
Lebenszyklus:Ausdauernd
Winterhärte:Winterhart

weitere Sorten:
Detail-Informationen zur Pflanze Korea-Minze, Goldlaubig, Agastache rugosa ‘Golden Jubilee’
Detail-Informationen zur Pflanze Korea-Minze, Weißblühend, Agastache rugosa ‘Albiflora’

<< zurück zur Liste
Heilpflanze 
Würzpflanze 
Teepflanze 
Färbepflanze
Essbare Pflanze
Grünkost, Blattgemüse 
Knollen-, Wurzelgemüse
Gemüsefrucht
essbare Blüten
Duftpflanze
Blütenduft
Aromatisches Laub 
Räuchermittel