>> alle Bilder vergrößern

Die Vogelaugen-Chilis sind sehr scharfe, kleine rote Chili-Schoten, die an einer gedrungenen Pflanze reifen. Für warme Plätze sind sie dankbar und möchten zur Überwinterung im Herbst nicht zu spät hereingeräumt werden.

Latein. Name:Capsicum spec. ‘Bird’s Eye’
Pflanzenfamilie:Nachtschattengewächse
Deutscher Name:Chili ‘Bird’s Eye’
Volksnamen:Vogelaugen-Paprika
Lichtansprüche:Sonne bis Halbschatten
Wuchshöhe:50 cm
Lebenszyklus:Ausdauernd
Winterhärte:frostempfindlich
<< zurück zur Liste
Heilpflanze
Würzpflanze 
Teepflanze
Färbepflanze
Essbare Pflanze
Grünkost, Blattgemüse
Knollen-, Wurzelgemüse
Gemüsefrucht
essbare Blüten
Duftpflanze
Blütenduft
Aromatisches Laub
Räuchermittel