Die Blättchen mit mildem Lauch-Knoblauch-Geschmack würzen Salate oder Kräuterquark. Rosa Blüten

Essbare Wildpflanze, heimisch in gemäßigten Breiten Asiens oder Nordamerikas

Essbare Zierpflanze

Eigenschaften der Stamm-Art Frühlingsstern, Ipheion uniflorum:

Viel Vergnügen hat man an den zarten Sternchen, die sich bereits ab Februar zeigen und bis in den Mai unermüdlich blühen. Es sei denn, mann kann ihnen nicht widerstehen und würzt oder dekoriert sein Brot oder Salat damit. Die Blätter schmecken nach Knoblauch, aber nicht so scharf. Die kleinen Frühlingsboten sind Zwiebelgewächse, die sich zur Vermehrung leicht teilen lassen.

Kleine lateinische Namenskunde
uniflórus = einblütig
Latein. Name:Ipheion uniflorum ‘Charlotte Bishop’
Pflanzenfamilie:Lauchgewächse
Deutscher Name:Frühlingsstern, Rosablühend
Lichtansprüche:Sonne bis Halbschatten
Wuchshöhe:20 cm
Blütezeit:III-V
Blütenfarbe:rosa
Lebenszyklus:Ausdauernd
Winterhärte:Winterhart

weitere Sorten:
Detail-Informationen zur Pflanze Frühlingsstern ‘Froyle Mill’, Ipheion uniflorum ‘Froyle Mill’
Detail-Informationen zur Pflanze Frühlingsstern, Weißblühend, Ipheion uniflorum ‘Album’

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