Mit seinen dickfleischigen, weich behaarten und wunderbar aromatischen Blättern wirkt diese Zimmerpflanze nicht nur sehr attraktiv, darüber hinaus lassen sich die beachtlichen Blätter für kulinarische Genüsse verwenden. Im indischen und philippinischen Raum wird diese Art als Indischer Borretsch bezeichnet. Versuchen Sie es doch einmal mit Pfannkuchenteig, darin werden die Blätter lecker ausgebraten. Die Pflanzen wachsen problemlos als Zimmerpflanzen bei trockener Luft.

Kleine lateinische Namenskunde
amboínicus = Ambon- (Indonesien)
Latein. Name:Plectranthus amboinicus
Pflanzenfamilie:Lippenblütengewächse
Deutscher Name:Jamaika-Thymian
Lichtansprüche:Halbschatten
Wuchshöhe:50 cm
Lebenszyklus:Ausdauernd
Winterhärte:15 °C

weitere Sorten:
Detail-Informationen zur Pflanze Jamaika-Thymian, Weißbunt, Plectranthus amboinicus ‘Variegatus’

Rezeptvorschlag:
Detail-Informationen Jamaika-Thymian-Puffer

<< zurück zur Liste
Heilpflanze 
Würzpflanze 
Teepflanze
Färbepflanze
Essbare Pflanze
Grünkost, Blattgemüse 
Knollen-, Wurzelgemüse
Gemüsefrucht
essbare Blüten
Duftpflanze
Blütenduft
Aromatisches Laub 
Räuchermittel