Epazote ist ein Grundgewürz der mexikanischen Küche, das für Bohnen- und andere Hülsenfruchtgerichte gebraucht wird. Diese Sorte wird etwas höher als die grünlaubige und an sonnigem Standort besonders flammend rot.

Eigenschaften der Stamm-Art Mexikanischer Tee, Chenopodium ambrosioides:

Die stark aromatische Pflanze weckt unterschiedlichste Geruchsassoziationen: Von zitronig bis kampferartig kann sie der Nase erscheinen. In Mexiko wird Epazote viel gebraucht, besonders verschiedene Hülsenfruchtgerichte werden damit gewürzt.

Kleine lateinische Namenskunde
ambrosioídes = Ambrosia-ähnlich
Latein. Name:Chenopodium ambrosioides var.
Pflanzenfamilie:Gänsefußgewächse
Deutscher Name:Rote Epazote
Lichtansprüche:Sonne bis Halbschatten
Wuchshöhe:80 cm
Lebenszyklus:Ausdauernd
Winterhärte:frostempfindlich

Stamm-Art:
Detail-Informationen zur Pflanze Mexikanischer Tee, Chenopodium ambrosioides

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