>> alle Bilder vergrößern

Wichtige Grünkostpflanze für die kalte Jahreshälfte. Als einheimische Wildpflanze trotzt sie jedem Winter und bleibt zudem auch noch grün. Bei einigen Plusgraden wachsen frische Blätter, die eine willkommene Bereicherung des Salates sind. Geschmacklich sind die Blätter rettichartig scharf mit einer Prise Bitternis und von hohem Vitamin-C-Gehalt.

Essbare Wildpflanze, einheimisch

Kleine lateinische Namenskunde
vulgáris = gewöhnlich
Latein. Name:Barbarea vulgaris
Pflanzenfamilie:Kreuzblütengewächse
Deutscher Name:Barbarakraut
Volksnamen:Echte Winter-Kresse
Lichtansprüche:Sonne bis Schatten
Wuchshöhe:60 cm
Blütezeit:V-VII
Blütenfarbe:gelb
Lebenszyklus:Ausdauernd
Winterhärte:Winterhart

weitere Sorten:
Detail-Informationen zur Pflanze Barbarakraut, Panaschiert, Barbarea vulgaris ‘Variegata’

Rezeptvorschlag:
Detail-Informationen Wintergrüner Wildsalat

<< zurück zur Liste
Heilpflanze
Würzpflanze
Teepflanze
Färbepflanze
Essbare Pflanze
Grünkost, Blattgemüse 
Knollen-, Wurzelgemüse
Gemüsefrucht
essbare Blüten
Duftpflanze
Blütenduft
Aromatisches Laub
Räuchermittel