>> alle Bilder vergrößern

Die weißblühenden Stauden sind schön als Kontrast zu den rot- und violettblühenden Horsten und die Blüten natürlich als essbare Dekoration.

Eigenschaften der Stamm-Art Schnittlauch, Allium schoenoprasum:

Schnittlauch sollte alle paar Jahre geteilt und an einen Platz mit guter Erde neu gepflanzt werden, um gleichmäßig starke Halme zu bekommen. Auch die jungen Blüten lassen sich gut zum Würzen und besonders als essbare Dekoration verwenden.

Grünkost, Blattgemüse: An Kartoffel- und Eiergerichte, Quark, Salate, Suppen.

Kleine lateinische Namenskunde
schoenóprasum = binsenblättriger Lauch
Latein. Name:Allium schoenoprasum ‘Elbe’
Pflanzenfamilie:Lauchgewächse
Deutscher Name:Weißblütiger Schnittlauch ‘Elbe’
Lichtansprüche:Sonne bis Halbschatten
Wuchshöhe:30 cm
Blütezeit:V-VI
Blütenfarbe:weiß
Lebenszyklus:Ausdauernd
Winterhärte:Winterhart

Stamm-Art / weitere Sorten:
Detail-Informationen zur Pflanze Schnittlauch, Allium schoenoprasum
Detail-Informationen zur Pflanze Schnittlauch, Dickröhrig, Allium schoenoprasum ‘Polycross’
Detail-Informationen zur Pflanze Schnittlauch, Rotblühend, Allium schoenoprasum ‘Foreskate’
Detail-Informationen zur Pflanze Schnittlauch, Steril, Allium schoenoprasum ‘Sterile’
Detail-Informationen zur Pflanze Weißblühender Schnittlauch ‘Corsican White’, Allium schoenoprasum ‘Corsican White’

<< zurück zur Liste
Heilpflanze 
Würzpflanze 
Teepflanze
Färbepflanze
Essbare Pflanze
Grünkost, Blattgemüse 
Knollen-, Wurzelgemüse
Gemüsefrucht
essbare Blüten
Duftpflanze
Blütenduft
Aromatisches Laub
Räuchermittel