>> alle Bilder vergrößern

Die gekrausten Blätter der Gemüsemalve eignen sich vor allem zu Gemüsegerichten, wie Spinat zubereitet oder als Salatzutat. Heimat dieser alten Kulturpflanze ist China und Indien.

Essbare Wildpflanze, heimisch in gemäßigten Breiten Asiens oder Nordamerikas

Kleine lateinische Namenskunde
verticillátus = quirlblättrig, wirtelig
Latein. Name:Malva verticillata ‘Crispa’
Pflanzenfamilie:Malvengewächse
Deutscher Name:Gemüse-Malve
Volksnamen:Krause Malve
Lichtansprüche:Sonne bis Halbschatten
Lebenszyklus:Einjährig
<< zurück zur Liste
Heilpflanze
Würzpflanze
Teepflanze
Färbepflanze
Essbare Pflanze
Grünkost, Blattgemüse 
Knollen-, Wurzelgemüse
Gemüsefrucht
essbare Blüten
Duftpflanze
Blütenduft
Aromatisches Laub
Räuchermittel